Морикава (koi_san) wrote,
Морикава
koi_san

Categories:

стойте! я потерял мозг!(с.)

или Сходили мы на ПКМ-3.
фшокенах.
Во-первых, есть у меня один таракан: страсть как не люблю моральную некрофилию и некромантию. Умер персонаж - значит, умер. Очень жаль и всякое такое, но смерть отменить нельзя; а если и удается, то получается как в "Кладбище домашних животных", когда б не хуже. Поэтому третьи пейраты для меня в некотором роде - фантазия на тему) Из серии "что было бы, если бы Барбоссу не застрелили, а Джека не сожрал кракен".

Во-вторых, мы думали, что знаем, что такое постмодернистская сказка? Вот теперь мы это действительно знаем.


Фантазия на заданную тему получилась та еще... страшненькая, причем во всех смыслах. С Линчем и Осимой они одни веники курили, наверное, но давно не было у меня от массового и уж тем более диснеевского синемА ощущения, будто череп мне вскрыли ложкой и покопались в голове, вскрыв даже те извилины, которые я не хотела демонстрировать никогда и никому)
Признаюсь, я трижды чуть не заревела старею, становлюсь сентиментальна: беседа Джонса и Каллипсо, пиратские корабли поднимают флаги для битвы, смерть Беккета. Остальное оставило эффект тяжелого и пыльного мешка, шмякнувшего по темечку - и спасибо юмористическим вставкам, которые позволяли выдохнуть, глотнуть водички и нервно похихикать.

Традиционно промолчу про морально-этическую часть, потому что вляпались в гуано абсолютно все.
Видеоряд прекрасен, музыка тоже.

Джек: славно) Шизофрения - инфернальщина чистой воды. Я не знала, ржать или за голову хвататься.
Уилл: брр. Самый неприятный для меня персонаж третьего фильма.
Лизка: вот удивительно, но она, при всей ее мэрисьючности и "не прынцесса, королева!", совершенно не раздражала. Возможно, потому, что удовольствия от своей крутости она не получает.
Норрингтон: переходить на светлую сторону вредно, это когда еще дядя Жора Лукас сказал. Жалко ужасно, нелепая смерть. И какой пейринг загубили!..
Барбосса: жОг. Самый умный персонаж серии. Джеффри Раш гений)
Тиа Дальма: ах, какая женщина!..
Джонс: это просто чудо из-за которого я фшокенах. Задерганный, однажды совершивший ошибку и вынужденный платить за нее снова и снова, едущий крышей, боящийся себя... Чорт побери, все персонажи Найи вызывают желание пожалеть и помочь - при том, что это совершенно невозможно, и Дэйви не исключение. А "Джонс с человеческим лицом" - это просто ой я влюбилос.
Беккет: я удивлена.
Пентель унд Рагетти: славная парочка снова зажигает) очень порадовал прикол с глазом.

папа Джека - чудо. Вудуист, кокаинщик, старый пират и музыкант
Пиратские бароны тоже хороши - имен не запомнила, но лица и типажи впечатляющие.

Кракена жалко.

Жуткая сказка - и красивая, в равных где-то пропорциях. С количеством смертей, пожалуй, логично: надо же как-то, даже в сказке, расплачиваться за всеобщую неубиваемость первых двух фильмов?..
Мне понравилось, да)
Наверное, к просмотру третьему я даже начну смеяться над шизофренией Джека, "хентаем" с тентаклями и прочим. Когда отойду от первого шока, включу режим "постмодернист на марше" и перестану жрать кетанов, от которого меня тормозит) если честно, я склонна списать именно на него излишнюю сентиментальность этого вечера, но это, боюсь, моя личная тщательно скрываемая в обычное время дурь, а не тлетворное влияние лекарства. Ну уж призналась, так призналась)

Вот как-то так. Пересмотрю - напишу что-то более осмысленное.
Subscribe

  • (no subject)

    по-прежнему живу здесь

  • (no subject)

    по-прежнему живу здесь и инстаграм к этой песочнице в довесок

  • (no subject)

    суровые нравы нашего двора: у нас не забалуешь! (с.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments